Снотворческое

Дробила пилюли на пыль со "снотворческим",
швырялась – и взвесь оседала на слизистой.
Молчанием точек, тире или прочерков
в стихах шифровалось желание сблизиться...
 
Кричала на ухо, влетевшая в форточку,
тревожила бурей моря подкарнизные,
и пятился стул неуклюже на корточках
подальше от шёлковых волн. Оптимизма бы
 
прибавить скрипению от отступления –
не смазанный голос болтов и колёсиков
скорей отпевание, нежели пение...
И кущи волос, разделённые просекой,
 
по разные стороны гнулись от темечка.
Влетевшая в форточку снежною перхотью
внезапно утихла на вечность, на времечко
на слизистой... Снизилась плавно и, нехотя,
 
паркет застелила снежинками, бусами,
пилюлями, гранулами со "снотворческим".
Неточными рифмами с края искусанное,
стихотворение на полу корчится...