Зимний сон

На улице зима,
Неистово лютует.
 А мне вчера опять,
Приснилось лето,
И утро раннее.
У плёса на реке.
Всходило солнце,
На востоке где то,
И  трав ковёр,
Весь утопал в росе.
  И тишь……………
И гладь…………..
И лодка у причала……….
И полумрак тумана над рекой.
Свисают листья ив, к воде,
В такой печали,
Но на душе от той печали,
Радость  и покой.