ТО МОЯ ЖИЗНЬ

Среди непройденных дорог
Уходит вдаль одна дорога...
Увы, взгляд цепкий мой не смог
Облюбовать ее с порога.
Не удалось встречать рассвет,
Закатом любовалась мало.
В период прожитых мной лет
Не начинала все сначала.
 
Но вдруг судьба когда нибудь
Меня забросит в край тот дальний,
Познать удастся этот путь,
Лишь тишины испив хрустальной.
Или, быть может, добрый Бог
Сочтет, что пройдено немало,
От испытаний и тревог
Увидит, что давно устала.
 
И невелик прок в новизне -
Манил химерным меня счастьем.
А то, что дорого так мне
Я не найду и сотой части.
Остаться надобно бы мне,
Там, у родимого порога,
Где сердцу мило, взгляд нежней...
Возможно, так угодно Богу.
 
Люси Камли
 
17.06.2017