Дом на скале

Дом на скале
Я замкнулась. И ключ положила под коврик.
Кто захочет, найдёт и откроет секрет:
я могу и хочу только доброе помнить
(ведь в плохом ничего интересного нет).
Заперев боль и гнев на замок стопудовый,
я замру, отомру и, покой воскресив,
пережду непогоду за дверью дубовой
и в свой дом на скале не впущу негатив.
Не впущу ничего, что по духу чужое,
не спуская с цепи напряжённого пса:
успокоится пёс, и я двери открою
тем, кому я смогу доверять до конца.