Что далее?

Что далее?
«Что далее?», - спросил когда-то Бродский.
«А далее – зима»… Так он был прав.
И ныне я с упорством идиотским
обкладываю льдом свой пылкий нрав
и в полынье стужу любое слово.
И иней на душе… Да что со мной?
Скорее бы уже оттаять, снова
впустить огонь в мой терем ледяной,
обиды растопить, переродиться,
водой пролиться на росток. Мечтой
и жизнью с кем-то нежно поделиться,
и расцвести подснежником. Зимой.