Вишневая история.

Вишневая история.
Солнце стоит в зените, тихо кузнечик стрекочет,
Содранные коленки нежно травы щекочут.
Пальцы тянуться выше, к сочным спелым кружочкам;
Яркие алые брызги - полосами по щечкам.
 
Красный сок на рубахе, будто побед медали,
Ветки царапают ноги в стоптанных старых сандалиях.
Ветром взъерошен загривок, нос зацелованный солнцем -
Весело и беззаботно мальчик вишневый смеется.