****

****
Его ты не найдёшь на картах звёздных,
Он не встречал горячий взгляд комет…
И впрочем, если говорить серьёзно,
Его вообще в реальной жизни нет…
Но без него не сможет сердце биться
Так часто и волнительно, поверь,
И новый день не сможет появиться,
Так вдохновенно отворяя дверь
Высоким чувствам, что в душе дремали,
Не ведая, когда наступит срок,
Чтобы они во всей красе предстали
Многоголосьем самых нежных строк…
 
Вы спросите: "Что это?"- Не отвечу…
Его словами трудно описать,
Хотя в него спешу который вечер,
Чтоб этот взгляд прелестный отыскать…
И ухожу опять, чтобы вернуться…
Меня сюда судьбы ведёт стезя…
Чтоб снова пылким сердцем прикоснуться
К той самой, без которой жить нельзя…
 
*