Я сидел в темноте...

Я сидел в темноте...
***
 
Я сидел в темноте,
Обхватив колени,
А на старом холсте
Улыбался Ленин.
 
Монитор освещал
Только край портрета,
Я смотрел на Вождя
И хотел согреться…
 
Я взглянул на экран –
Там мы с нею вместе…
Для меня умерла…
Я хотел согреться.
 
В монитор я глядел –
Там моя невеста.
Я нажму кнопку «Del»
И она исчезнет.
 
Я нажму кнопку «Del»
И её забуду…
Я давно так хотел,
Только не могу вот…
 
Я сидел в темноте,
Обхватив колени,
А на старом холсте
Улыбался Ленин.
 
 
 
Ксёмыч (С.Аксёненко)
 
 
31.12.2011.