Мечта

Вновь хлынули с небес
Потоки негатива,
И хочется не в лес,
А разливного пива.
 
Куда же уплыву
Я по июньской луже,
Неужто наяву
Весь этот мокрый ужас?
 
Ни сил, ни воли нет
Надеяться на случай,
А впору взять планшет
И фотошопить тучи.
 
Мы все упорно ждём:
Нам вёдро как награда,
Но, кажется, дождём
В ливнёвки смыло радость.
 
Ну чем же разогнать
Сырое наважденье,
Как всплыть наверх со дна,
Когда на тур нет денег?
 
Нет денег у меня,
Чтоб былью сделать небыль,
Сильней день ото дня,
Мечта увидеть небо:
 
Не скучность тучных рож,
А радуг побежалость.
Ну всё, бродяга-дождь,
Кончай давить на жалость.