Мечта

Мечта
В честь победы над Наполеоном в России создано два выдающихся храма: храм Христа Спасителя в Москве и Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. В честь победы над Гитлером ничего подобного пока нет.
 
Златыми куполами прорезая тучи,
Возникнет, воссияет, сбудется
Великий храм, прекрасный и могучий
Во имя Богородицы Заступницы.
 
Когда-то в честь Победы радостной и тяжкой,
Счастливой, горестной и славной
Всем русским миром созданный однажды
Восстанет храм Марии православный.
 
И мы придём благодарить Её – Царицу,
Как было сотни лет далёких прежде,
И будем так же пламенно молиться
За упокой и мир, и память, и надежду.