Время и бремя поэтов из Белогорские афоризмы. Том 1

И всё-таки лучшее время для поэтов - с 2-ух до 6-ти ночи (вне зависимости от реформ), потому что в эти четыре часа спит абсолютное большинство населения. И тут нет никакой мистики: смолкает шум и отступают те помехи, которые люди создают своими дневными мыслями.
Поскольку поэту часто приходится работать в такое неурочное время - как раз тогда, когда вырабатывается мелатонин и пр. - поэтическое производство официально следует признать вредным.