Стану ангелом

Рая лубочного
с райскими кущами
мне не видать.
Слишком порочна я,
слишком распущена,
а благодать
в капище древнее,
в простыни смятые
не снизойдёт,
где наслаждением
бьётся распятое
тело моё.
Ангелом нежным
из дикой язычницы
только с тобой
стану я, грешная, —
стоном откликнется
свод голубой...