О ГРУБОСТИ
Большое жирное пятно
упало в чистый день.
Лица раскрытого окно
покрыла ночи тень.
Плясали грязные слова
по улицам души,
и гибли Правды острова
в кипящем море Лжи.
Ты не заплакал, ты смолчал,
пусть бесится хамьё,
но доброты твоей причал
вдруг канул в забытьё.
Стянуло нервы, как жгуты,
заплыла правды высь
и громом затаился ты…
Эй, встречный, не коснись!
Как эпидемия страшна,
опасна сердцу злость!
Когда изранена душа,
то все дороги вкось!
И ты, чтоб выплеснуть её,
чьё Солнце уронил?
Кому в святое бытиё
ты злости гвозди вбил?
1990г