ОБИДЫ ЕСЛИ Б НЕ КОПИТЬ...

Слезой непрошеной печаль
На сердце молча опустилась –
Поверь мне, милая, так жаль:
У нас с тобою не сложилось.
 
А нам казалось: пустяки,
Что нужно мало – только верить,
Не поддаются черепки –
И не собрать их и не склеить.
 
Обиды если б не копить
И волей личной поступиться,
Былое меньше ворошить –
Могло б, наверно, получиться.
 
Но мы не можем, не хотим
Другого боль считать своею,
Своей же слишком дорожим,
Друг друга слышать не умеем.