Мужчина...баллада...

Мужчина...баллада...
***
Я жил на крайнем севере, с семьёй на приисках,
Тогда добыча золота еще вовсю велась,
Вокруг тайга красавица, и реки как слеза,
Весна в цветах багульника, и белая зима!
***
В семье нас было семеро, да мамочка с отцом,
Огромный, в лапу рубленный, стоял в посёлке дом,
Скота премного было, а кур не перечесть...
Семья была большая, и все хотели есть!
***
Чтоб мыши корм не ели, держали мы кота,
Огромного, пушистого, зелёные глаза,
Котяра был отменный, любитель женских чар,
Ну и конечно в Марте, как все коты гулял!
***
Однажды наш котище, принёс котёнка в дом,
Ну ладно был бы кошкой, но Васька был котом,
Пока у всех домашних стоял в глазах вопрос,
Наш кот зеленоглазый, еще троих принес!
***
Нашли корзинку старую, тряпичку принесли,
Махнула мать на Ваську, да Бог с тобой, живи,
Стал кот котят выхаживать, спит с ними по ночам,
Ну, чтобы не замерзли, я видел это сам!
***
Поздней, зашла соседка, и маме говорит,
Что дома её кошка четвертый день не спит,
Должна, мол, окотится, ни кошки, ни котят...
И тут мы догадались: они у нас лежат!
***
Не разродилась кошка, и умерла видать,
А Васька сердобольный принёс домой котят,
Подвыросли котята, хозяев им нашли...
И долго еще Васька бродил один в ночи!
***
На улице январская красавица зима,
Сидим мы с Васькой вместе у яркого огня,
Наш кот, простой, домашний, остался мужиком...
Но плохо, что мужчина, бывает, лишь котом!
***
)) иллюстрация взята из Интернета....
© Copyright: Сильвер13, 2015
Свидетельство о публикации №115031507139