Колечко обручальное...

Колечко обручальное...
***
На пальце безымянном, колечко обручальное,
Блестит полоской золота, да не на той руке,
Душа моя распята, как полотно на пяльцах,
Где жизнь рисунок выткала, который не по мне!
***
А помню, как до свадьбы, мне люди говорили,
Кого берёшь ты в жёны, разуй свои глаза,
А я в ответ смеялся, вы просто не любили,
Мы после разберемся, какая там жена!
***
Колечко я не выбросил, а поменял местами,
Одел на руку левую, я всё же разведён,
А по ночам бессонным, всё тешился мечтами,
Что вот случится чудо, мы снова в ЗАГС пойдём!
***
Её однажды встретил, шла под руку с мужчиной,
Ну, здравствуй мой соперник, дай разгляжу тебя,
Ну, поделись, как ты развёл, меня с моей любимой?!
Хотя, ну что тут говорить, виню во всём себя!
***
На пальце безымянном, колечко обручальное,
Блестит полоской золота, да на руке не той,
Всё так легко случилось: венчальное-печальное,
Но мне виски окрасило седою белизной!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117061502039