Я другу завещал...

Аудиозапись

Сергей Сизов
 
Я другу завещал, когда умру.
Когда покину жизнь, без сожаленья.
Чтоб он стихи мои предал сожженью
И пепел их развеял на ветру!
 
Я другу завещал, не горевать!
И слёз по мне не тратить понапрасну,
А просто жить! Ведь всё же жизнь прекрасна!
И обо мне лишь в тризны вспоминать!
 
Но раньше друг ушёл, служа отчизне,
На завещании моём, поставив крест.
Не справедливость осуждаю я небес!
Не он по мне, а я справляю тризны!
 
Он был поэт, успел не много,
Как он любил, страдал как, рассказать.
Успел лишь жизнь за Родину отдать!
Жаль, коротка была его дорога!
 
Теперь, порою, просыпаясь ночью
Его я слышу! Это мой удел...
«Ты допиши! Прошу, что не успел!»
Душа кричит, разорванная в клочья!
 
Я чувствую! Я верю! Знаю!!!
Он в небесах, давно обрёл покой!
И это он водил моей рукой,
Через меня стихи нам посылая!
 
Муз. С. Сизова "Реквием"
Исп. автор.