На измену отвечу молчанием.1 место.Анонс в ленте произведений.

На измену отвечу молчанием.1 место.Анонс в ленте произведений.
Её история.
Картина Константина Васильева "Ожидание"
 
 
Ой ты, ноченька, зимняя, тёмная,
Ночь холодная, ночка - разлучница!
Одолела тоска неуёмная -
Тишины да обмана попутчица.
 
Тонкий месяц укрылся за облаком,
Догорает свеча, пламя мечется .
Вот бы мне полететь за соколиком -
Только гордость - плохая советчица.
 
Заметает тропинки метелица,
Не звенят бубенцы, тихо в полюшке.
Лишь равнина бескрайняя стелется ...
Отчего ты неласкова, долюшка?
 
Может быть у зазнобы в объятиях
И не вспомнит, томимый желанием?
Помолюсь на святое распятие,
На измену отвечу молчанием.