Стык неразгаданной любви...

Взметнулись нотные листы
Фортепианного творенья
И - виртуозно снизошли
В нас - гением! И - вдохновенье
Переполняло область чувств!
А пламень Шубертовских уст -
Впивался в лик надменной девы!
 
Тереза! - Разве Эти звуки
Не будоражили? Не жгли?
Чем вызван был
Ваш крик разлуки
В упор тому - кого влекли?
 
Тереза! - Я Вам не поверю!
Тереза! - Вы так не могли!
Внести в жизнь Гения - потерю!
И - выйти замуж предпочли,
Вы! - меркантильно и нелепо,
Хотя у каждого, есть, скрепа -
Стык неразгаданной любви!