Пить туман поутру

Пить туман поутру
Вновь туманное утро, и в нём силюсь я отыскать
неприступное “завтра”. Успокоится ли и когда
вопрошающий вечность "двойник без стыда":
- Где была без труда (и любви), на земле благодать?
 
Вот, опять голосит и грызёт за вопросом вопрос
ковыряясь в давно отгремевше-опавшем,
что в ночи превращается в образов кашу
и, вступив на балкон, выдыхаю: - Года-то всерьёз!
 
Их не в силах принять, зверем взвыв на скупую луну,
что улыбкой-блином в даль бродяг зазывала,
о своём голося, перепачкав лекала,
сноб "двойник" уползёт пить туман поутру...
 
Пусть с больною душой утро долго родится.
Сучье время для сук, для волчат тёмный час.
Непокой, истощая словарный запас,
оборвёт в забытьи душной жизни страницу.
 
Вновь туманное утро. Силюсь в нём отыскать…