Настроения

Настроения
*
Открой мне мысли на восход,
где их хмельная побежалость
волною, перейдя на взлёт,
оплавит по земле усталость,
а в расслоённых облаках
молочной влагой утолившись,
подёрнет искорки в глазах
Рразлуку не перехитривших
Тогда и звезды, отразив
в оконных бликах высоту,
мигнут, толкнув на рецидив
аортных ритмов маету…
 
**
Живу в захваченной стране,
как беглый раб,
в извечной лжи и беготне
от алчных лап,
под дряхлой глупою луной
сам старый лгун,
плетусь бетонною тайгой,
упившись дум,
и пусть шумят кругом бои
деньжищ с баблом,
с зеленым аспидом свои
венки плетём…
 
***
По мокрой ряби грязных луж,
луну качая в такт печально,
сквозняк, предвестник белых стуж,
проникший в город нелегально,
украсть пытался желтый лист,
дрожащий нервно за окном,
грустил, танцуя мокрый твист,
и выл по трубам о своём,
от одиночества скуля с дождём
щеночком глупым сентябрём…