Уже

Уже
Уже не услышишь в хоралах басов,
И ходят в квартире лишь стрелки часов.
Уже пенье птиц поутру как набат,
Уже по плечу не похлопают: " Брат!".
 
Уже под улыбкой мы видим лишь лесть,
Уже старику не предложим присесть.
Уже восхищения лживы фанфары,
И не страшат нас ночные кошмары.
 
И стало не в моде уже создавать,
Смеются над тем, кто мечтает летать.
Обрывки, осколки, остатки еды,
Уже не найти нигде чистой воды.
 
Нет постоянства, во всём антреприза,
И только маски, и ложь, и капризы.
И все мы застряли в своём мираже,
Когда же всё это случилось... Уже.