Пора мне на рею, платить палачу (навеяно "Песня о Судьбе" В.С.Высоцкого)

Пора мне на рею, платить палачу (навеяно "Песня о Судьбе" В.С.Высоцкого)
Неужто старею -
Уже не лечу.
Пора мне на рею,
Платить палачу.
 
Теперь не так страшно -
Ошибок не счесть.
Допахана пашня -
Куда зёрнам лечь.
 
Готовы пиастры -
Платить - так платить.
Посажены астры -
Мне вслед теребить.
 
Собрались акулы -
И ждут свой обед.
Мечты крах, загулы -
Боль прожитых лет.
 
Мой кат втихомолку -
Слезу чтоб убрать.
Я режу веревку -
Меня не поднять.