Слышу крик журавлей (Алексею Баталову - душе наших душ)

Слышу  крик  журавлей (Алексею Баталову - душе наших душ)
Опустела без тебя земля.
Журавли с тоской летя,
Прокурлычут девять дней -
Ты прощаешься с землёй своей.
 
Даже сказочный Тибул,
Румянцев и святой Георгий
Провожают - ты мигнул,
И они с тобой в фаворе.
 
Память не исчезнет о тебе:
Баталовых ты род продолжил.
В сердцах у русских и везде
Ты был и есть, ты ожил.