мученик

ты ищешь в прошлом оправдание.
всё так же
глупо и нелепо
ты подкрепляешь существование
какими-то мнимыми сценами.
 
тебе всё равно на общество.
ты как принцип
одиночества.
ты живёшь без достижений,
внушая образ
непорочного
 
человека ли?
кто знает.
смысла разбираться никто не видит.
какая-то преграда,
не то временная,
не то смысловая
скрывает всё.
но ответ очевиден.
 
ты меняться не хочешь.
ты забил,
кажется,
уже и на жизнь.
единственное, чем ты озабочен-
кому бы свою "убитую" душу излить.
 
вот так и проходят твои дни.
будни ли,
выходные.
твой план по убийству жизни выполним.
но выполнишь ли его впервые?