Человек и таракан ( Андрею Т.)

Человек и таракан ( Андрею Т.)
Поездка срочная, я наспех собралась,
Вокзала гулкий шум терзал моё сознанье,
К подошве и к душе прилипла ловко грязь ,
Но друг - Андрей разбавил это состоянье.
 
Вагон стучал о рельсы, продолжая кросс,
Мой друг увидел таракана под ногами,
И на губах его застыл немой вопрос…
И раздражение и злости адской пламя.
 
Признаюсь, таракан был тоже удивлён,
Лениво, напоказ он шевелил усами,
Надеясь искренне на то, что это сон,
Но мир не радовал сегодня чудесами.
 
Есть нарушение дозволенных границ,
И нарушитель этот строго был наказан,
Пришибленный газетой резко, рухнул ниц,
За невоспитанность и хамство в бездну канул...
 
Я полушепотом сказала: - душегуб,
На что Андрей мне очень мило улыбнулся,
Он был собой доволен, и совсем не груб,
В газету носом тИхонько уткнулся.
 
А я всё думала, признаюсь о душе…
О жизни после смерти в параллельном мире,
О том, что таракан на новом рубеже…
И изменить судьбу его никто не в силе.