позднее прозрение

опять не разбираю я дороги,
иду по полю босым прямиком
и омывают росы мои ноги,
я возвращаюсь в брошенный мной дом.
 
стоит один от старости замшелый,
бурьян по окна,горизонт закрыл,
а в голове, какое ваше дело,
где в жизни я промашки совершил.
 
а на бугре, как прежде две берёзы,
склонились и ветвями на всегда сплелись.
собой прикрыли сердцу милые могилы,
отец и мать меня не дождались.
 
я припаду пред ними на колени,
при жизни б не позволил никогда,
а сердце чуткое колотится от боли,
уж не сказать,что вас любил всегда.
 
простите мои милые родные,
что сколько горя от меня приобрели.
да,был таким,теперь уже не спорю,
жаль,что прозрение видеть не могли.
 
я водку пить не буду у могилы,
так постою,мелькают все года.
отстрою дом,найду на это силы,
мы часто говорить будем потом.