Банный день у куклы

Банный день у куклы
Таз огромный пены полон,
В нём, как в море, ходят волны,
Банный день у куклы нашей,
У Ромашки-замарашки.
 
Куклу бережно разденем,
Окунём скорее в таз,
Чтобы в белоснежной пене
Искупать её сейчас.
 
Льём из лейки, как из душа,
Воду ей на завитушки,
Словно милому ребёнку,
Моем с мылом головёнку.
 
Моем, моем, намываем.
А Ромашка в пузырях,
Смотрит, прямо как живая,
Нам как будто говоря:
 
"Пены много - ну и пусть!
Я купаться не боюсь,
Я люблю мыть голову,
Мыться - это здорово!
 
Вы мочалкой, мылом детским
Вымойте меня до блеска
И шампунь добавьте чуть,
Не забудьте сполоснуть!"
 
Мы послушали Ромашку
И намылили милашка
От макушки и до пят -
Только глазоньки блестят.
 
Сполоснули еле-еле,
Вот и кончили купать,
Вытерли, переодели,
Стала куколка опять
Очень чистой и красивой
И сказала нам: "Спасибо!"