Ночное

Как не хочу, чтоб кто-нибудь решил,
Что я ищу сочувствия и каюсь.
Ведь я счастливым в этой жизни был!
Счастливым был, счастливым и останусь!
Синоним скуки - пыльный мой диван.
Окно закрыто. Сигарет дурман
На плечи давит и китайские часы
Стучат о вечности, и навевают сны.
Портвейн Массандры разбавляет кровь
И вот уж мысли понеслись волнами.
Картинки прошлого предстали пред глазами.
Услужливая память только этого и ждёт!
Любовь отозвалась мне лунным светом.
Зачем? Желает вновь призвать к ответу!