НОКТЮРН ВИНСЕНТА
«В сущности, самое лучшее – картины,
наполненные литературности, те что
рассказывают». Пабло Пикассо
Хочу поведать Вам, мои потомки,
Своею незатейливой работой…
Пустынники Судьбы, как души звонки
Художников, впитавших дух свободы;
Неся свой видения свет миров Искусству,
Всей сутью высветив палитру вольных дум.
Пронзает боль, безумствуя до хруста,
Холст оживает, круговерти шум.
И звуки красок, созидая вечность,
Наперекор рассудку бытия,
В сей миг отвергнутые, дарят в человечность
Симфонию Любви «Должна жить я».
Тернист и тяжек Путь. Застыло Время.
Изношена до дыр моя душа…
А в жёлтом звуке марева, немея,
Два старых башмака, едва дыша,
Вдруг улыбнулись, жизнь прошла недаром,
Винсент Ван Гог бродил в нас под дождём;
Глоточек неба в сине – сине алом –
Святое житие искусства в нём.
23.04.2012