Навеяно стихотворением Нежной Орхидеи " Память".
Услужливо нам память поставляет
Из прошлого далёкие картины,
Которые она нам сохраняет,
( И думаю, на то свои причины).
Коль мы родства не помнящими станем,
И прошлое из памяти сотрётся,
То просто мы людьми быть перестанем,
Ведь больше ничего не остается
В прожитой жизни. Память - словно книга,
Записаны в ней дней прошедших даты.
Нигде не сохранить прекрасней мига,
Который дорог нам. Мы виноваты
Порою в том, что мы не вспоминали
Прошедшие уже давно события,
Как горечь или радость доставляли
Свершенные давно уже открытия,
В которых правду жизни открывали.
Всё в памяти осталось.Пусть нам кажется,
Что всё забыли, и свободны стали
От памяти. Нам просто не отважиться
Порой все вспомнить.А забыть -едва ли
Мы сможем то, что в жизни что - то значит,
Как мы давно впервые полюбили,
И как порой от счастья сердце плачет.
16.06.2017