Ах, как не хочется стареть…

Ах, как не хочется стареть…
Ах, как не хочется стареть…
И превращаться в сизый кокон.
Носить затейливый берет, чтоб спрятать поредевший локон…
В кармане – вечный валидол, фольговый блистер глицеседа,
И слабый позвоночный столб в силках аптечного корсета…
Ах, как не хочется стареть…
Пусть даже в тесных рамках ворда –
Ведь отпечатана лишь треть, и только часть ошибок стёрта.
Еще есть время обнулить. И зёрна отделить от плевел,
Не отрываясь от земли, взбрыкнув, взлететь на новый левел…
Ах, как не хочется стареть…
Пусть даже медленно, в рассрочку…
Писать стихи, как сущий бред, – одно нутро, без оболочки…
Воспоминания листать, утрамбовав их в мемуары
И преломляя сквозь хрусталь известной марки Лампадари…
Ах, как не хочется стареть…
И завернувшись палантином,
Ждать непоседливую смерть, переходящую в рутину…
Терпеть изжогу и ринит. И кровотока перепады…
Но нам ли это изменить? А, может, впрочем, и не надо?
Пусть будет полночь.
И рассвет.
На целый миг открытый космос…
И трав покошенных вельвет.
И птичий шабаш над погостом…
И золотая круговерть.
И будни ада или рая…
 
«Но как не хочется стареть!» - звезда подумала, сгорая…