Опьянев от акации...

Опьянев от акации...
Опьянев от акации, долго бродить по городу,
Находя любопытное даже в осколках луж…
Псов бродячих кормить пломбиром и свежим творогом
Под расстрельными взглядами сытых подъездных клуш…
В «Киевхлебе» купить багет – пусть клюют до одури
Воробьи, отбирая крошки у голубей…
В ботсаду на траве уснуть – поваляться лодырем,
Наблюдая за синью неба, как Галилей…
На Владимирском поболтать с допотопной бабушкой
О политиках, что давно на народ плюют…
Забежать в придорожный храм, где суровый батюшка
Исповедует, наставляя, базарный люд.
У фонтанов провинциалы толпятся стайками,
Селфи в фас, селфи так и этак – клокочет жизнь!
А за насыпью, вдоль дороги, на тихой Байковой,
Время всех уравняло жёсткой гребёнкой тризн…
Отцветают каштаны, вянут в порядке шахматном,
Задыхаются липы, глотая вокзальный смог…
Золотые Ворота настежь опять распахнуты –
Под напором безумства пал навесной замок…
Можно долго бесцельно-цельно бродить по городу,
Провожая и отпуская былинный дух…
Опьянев от акации, Бога поймать за бороду,
И заплакать, зажав в руке тополиный пух…
 
*Ботсад – Ботанический сад
** Владимирский рынок – один из центральных рынков Киева
**** На Байковой улице находится самое известное в Киеве мемориальное кладбище (Байковое кладбище)
*****Золотые Ворота – древний памятник архитектуры