Я жму на спусковой крючок

Я жму на спусковой крючок…
Простите все, кому должна я –
Мой выход глуп. Я просто знаю –
Моих долгов на пятачок.
 
Моих долгов – на пятачок,
Но эта мелочь тянет пени
Из слёз, тоски и сожалений –
Попала, словно жук, в сачок!
 
Попала, словно жук, в сачок:
Хочу взлететь, но сетью стены
Везде, всегда. И неизменно –
Твоё бессильное плечо.
 
Твоё бессильное плечо
Не заслонит и не поможет…
Сачок отбрось – мой долг ничтожен.
…Я жму на спусковой крючок.