Чиновник

Мы пересеклись в публичном месте.
Я под впечатленьем до сих пор.
Негигиенично, но полезно,
Как экскурсия на скотный двор.
 
В ходе нестерильного общения,
Как по унавоженной траве,
Всё мощней и твёрже убеждение –
Ты уже давно не человек.
 
Ты, как кролик, шустр и интенсивен,
Вездесущ, как молодой кобель.
Хочется подбросить апельсинов
Для свиньи, что хрюкает в тебе.
 
Возле необъятного корыта,
В жёлтой луже ты ужасно мил.
Роешь землю сношенным копытом
Весело лягая тех, с кем пил.
 
Крепкий хряк – титановые яйца,
Рыло по глазёнки в закромах.
 
«Удивляясь, не уподобляйся» –
Так внушал наследнику Козьма.