Бриллиант

Что в этой жизни стоит мне хранить?
Чем можно в глубине души гордиться?
Что выше всех законов и традиций?
Что — с космосом связующая нить?
 
Что делает и чище, и добрей?
Что вдаль зовёт, расширив горизонты?
Что без привязки к моде и сезонам
День ото дня всё ярче и сильней?
 
И без чего мне не прожить теперь?
Что в радости всегда со мной и в горе?
Что в небе, в ветре, в лицах, в разговорах?
Что в вечный, высший мир резная дверь?
 
И что в водовороте серых дней,
Соблазнов, неурядиц и сомнений
Ориентир мой? Дар стихосложенья —
Бесценный бриллиант души моей.