Клубника

…Средь су­еты убо­гой и без­ли­кой, одев­шей мир в уны­лые то­на, ты спе­лой уго­щал ме­ня клуб­ни­кой в од­ном из ты­сяч за­ко­ул­ков сна…
 
По­дёр­ну­тая дым­кой НЕ­ре­аль­ность на­поми­нала ста­рое ки­но, как вдруг, — вот так, за­иг­ранно-ба­наль­но! — как в сказ­ке ты воз­ник пе­редо мной! И крас­ки в мир вер­ну­лись за мгно­венье, — прох­ладной, све­жей зе­ленью ал­лей; их тём­но-фи­оле­товою тенью — спа­сени­ем от зноя лет­них дней; оран­же­вым све­тилом пред­за­кат­ным в го­лубиз­не бе­зоб­лачных не­бес и… тем, что бы­ло стран­но, но при­ят­но: ты с ва­зоч­кой клуб­ни­ки. Ря­дом… Здесь!
 
И горсть кар­минно-крас­ных, соч­ных ягод ты про­тянул с улыб­кой мне:
 
— Бе­ри!
 
Был аро­мат клуб­ни­ки неж­но-сла­док, но я смот­ре­ла лишь в гла­за твои. От си­невы не в си­лах отор­вать­ся, я го­ловою по­кача­ла:
 
— Нет…
 
И в тот же миг не ста­ло де­кора­ций: мир за се­кун­ды вновь ут­ра­тил цвет и за­мер, не­живой и бе­зуп­речный. Но преж­де, чем сме­нил­ся эпи­зод, мель­кну­ло на ру­ке тво­ей ко­леч­ко, — быть мо­жет, зо­лотое? Кто пой­мёт?.. Лишь жёл­тый цвет в кар­ти­не се­рой — бли­ком…
 
Все­го лишь сон, и что в нём, по­чему, — не­важ­но!
 
Толь­ко… что ж я той клуб­ни­ки ни ягод­ки не съ­ела?.. Не пой­му.