Хвалебное

Хвалебное
«Командовать в доме должен кто-то одна»…
 
 
Так,- по порядку: Первым создан был Адам-
То бишь мужчина. Значит он, по сути, главный!?
И знать ему сегодня я хвалу воздам,
За добродетели и ум его державный!
 
За верность женщине своей, за моногамность!
Добытчик, кормчий многочисленной семьи!
Простите, милые, меня вы за банальность,
Лишь рядом с вами мы становимся людьми!
 
Вы миротворцы, власть имущие по праву,
Наместник Бога вы в семье, а как иначе?
Пример потомкам! Повторять я не устану,
Грех первородный вашим подвигом оплачен!
 
Что мы без вас? Так, оболочка, биомасса.
Вы смысл жизни, наш учитель, поводырь!
Посланцы Бога, совершенство ваша раса,
И слушать речи ваши, что читать псалтырь…
 
Да будет так всегда и до скончания века!
Вы наша крепость, вы оплот семьи, стена,
Вы из ребра сумели сделать человека,-
Пигмалионы! - Браво! Всё, -
…твоя жена…