Сестренке в день рождения
…Отчетливо помнится этот момент,
Мне было в ту пору почти девять лет…
Отец, улыбаясь, сказал мне с утра:
«Сынок, у тебя появилась сестра!!!»
Сестра! Не братишка? Вот это облом!!!
За этой сестрою пошли мы в роддом!
Я помню тот день, словно был он вчера…
Нам дали конверт, в нем сопела сестра…
Позднее, признаюсь, я очень был рад:
Сестренка надежней и ближе, чем брат!
Хоть в детстве особенной разницы нет,
Мы вместе играли с младенческих лет…
Сестренка пекла куличи из песка,
раскуривал братик цигарку пока…
Всему научилась сестра у меня,
по жизни суровой за мной семеня…
Немало воды с той поры утекло…
Но было с сестрой мне светло и тепло…
Поверь мне, сестра, не жалел я ни дня,
Что верной опорой ты есть у меня!!!
Ты – младшая, ей остаешься всегда!
А годы и возраст для нас – ерунда!
Желаю, судьба чтоб тебя берегла,
чтоб творчески жить, ты, и дальше могла!