Система внутри нас

Ломать систему - не привычно
И выделяться из толпы тоже странно.
Среди чёрных костюмов,
Прийти на похорон в белом.
И как-то не привычно быть
"Не образованным" среди "Великих умов".
И подозрительно место ключа использовать лом.
Зато нормально за родину гибнуть.
Вопрос у меня комом встаёт, за родину, или за президента?
Удивительно, про долг свой случайно забыть.
Не правильно будет бездомному
В глаза радостный взгляд вернуть.
Не по закону митинговать и протестовать.
Не по закону так же, вести себя по иному.
В 12 лет нужно себе военный билет арендовать,
А в 18 умереть не понятно где и зачем.
Суть проста - главное от других ничем не отличится.
 
Ps. Всех нас объединяет то, что мы хотим выделяться из толпы.