Пробки

Пробки утром несносны! -
В них ещё полуспит
Город - каменный остров
Средь отбойников плит!
Разворошенный улей
Источает гудёж,
Как иголку в стогу ли? -
Там себя не найдёшь,
 
Пробки утром - засада,
В них иллюзий не строй!
Опоздал, куда надо -
День шагаешь не в строй!
И сигналить без проку! -
И шараханья - вздор,
Закупоренный в пробку -
Получи приговор...
 
Солнцеликое тленье,
Застекольная грязь,
Где нога со сцепленьем
Полусонно срослась!
Тут бессильны шаманы -
И движенью взамен
Постигаешь нирвану -
Медитацию дзен...
 
... Под мотивы «шансона»
Рассосётся ль верней
«Бесполётная зона»
Для «железных коней»?!
Но развязки не требуй -
Будет правда груба -
Не слепой это жребий,
Пробки - это судьба...
 
12.06.2017