Мама сказала – обещали дожди.

Мама сказала – обещали дожди.
Не волнуйся, мамуль, я не мокну.
Меня зонт не спасет от дождя, что внутри
Так стучит по глазам - моим окнам.
 
Не волнуйся, мамуль, мне не больно – тоска
По несбывшимся планам мне – крыша.
А во время дождя мостовая пуста
И шуршание неба так слышно.
 
Успокойся, мамуль, снова стало тепло,
Снова радуги яркой затмение.
Ты же знаешь – печаль – что она далеко
Слышит сердцем стихотворение.