"...поднятая пыль..."

«…поднятая пыль…» НЭр (15.06.2017г.)
 
На краски ласкового дня,
легла с дороги
поднятая пыль…
С берёг узду, с берёг коня
не бросил,
путы и вериги.
Хотел идти быстрей коня, -
вот взял кредит
у Бога, иль?!
Полынь-траву, вкусив и бросив…
Сглотнул бы все свои ботинки…