Почти сонет. Почти второй.

Ты зимовала сорок раз, сносила двадцать шуб.
Кого одеждою теперь прельстишь на посошок?
Сегодня тела кожура как трёхсотлетний дуб.
Под глазом с левой стороны красуется мешок .
Когда увяла красота, что миру дашь теперь?
За что нам вспомнить в добрый час ходьбу к вершинам грез?
В какие розовые сны ты открывала дверь,
Кого оставишь на земле гулять под синью звёзд?
Есть отраженье глаз твоих в безоблачном дитя.
Есть продолженье дум твоих в наследнике твоём.
С ним старость можешь встретить ты, ромашкою цветя.
Спалить все сорок долгих лет горячечным огнём.
Ты станешь снова молодой, красивой как цветок.
Как на белёсой голове смеётся завиток!