АКАКИЙ АКАКИЕВИЧ В ОБРАЗЕ ГОГОЛЯ (не принято в конкурс)

Милостивый государь!
Пришло время раскрыть своё имя. Думаю, что Вы читали мои произведения "Мёртвые души", "Ревизор", "Вий"... Широкой публике я известен под именем Николай Васильевич Гоголь, но на самом деле моё настоящее имя - Акакий Акакиевич Башмачкин. Я долгое время работал титулярным советником в Санкт-Петербурге. Обычный маленький человек.
В один из дней мне захотелось ворваться в большую жизнь. Я попытался стать новым человеком - писателем. Во всех моих работах, которые Вы читали, есть частичка меня, моей жизни. Я и Хлестаков, и Чичиков, и, собственно, Акакий Акакиевич.
Сегодня я снимаю маску. Читайте!
 
Читатель, знакомьтесь, Башмачкин,
зовут меня просто - Акак.
От скудости вскрылись болячки,
истлел до прогалин пиджак.
 
Пока себе справил шинельку,
сидел на морковной воде,
без масла едал вермишельку
и вошек давил в бороде.
 
А раньше всего было много:
Кухарка, в кастрюле мясцо.
Ходил часто франтом, как гоголь
и нос надвигал на лицо.
 
Писателя выдумал как-то,
(похоже смутил меня бес).
Стал Гоголем зваться в контракте
и в долг по изданью залез.
 
Как в глупенькой, пошленькой пьесе
Сползло всё стремительно вниз,
Кухарка ушла в тот же месяц,
забрав с собой с маслицем рис.
 
Чем дальше- тем хуже, намедни
Меня даже нос мой предал,
пишу теперь странные бредни,
хочу написать "Капитал".
 
Витают подобные мысли
в умах у немецких господ,
мои - вместе с Вием зависли,
пугают лукавым народ.
 
Возьмите назад, на работу,
иначе зачахну совсем.
Сегодня на ужин с компотом
кусочек шинели доем.