Беседка

А ей с десяток лет уже -
моя красивая беседка,
поставленная на меже,
чтоб контактировать с соседкой.
 
Но в той беседке у межи
из-за конфликта по запросам
мы стихли, так и не решив
в любви последнего вопроса.
 
И как-то вскорости она
обзавелась законным мужем -
беседка стала не нужна,
а вместе с ней и я не нужен...
 
На днях по дождичку гляжу,
её восторженные детки
с утра форсируют межу
и оккупируют беседку.
 
Не провоцируя вражду,
а по кадастровой разметке
поглубже сделаю межу
между беседкой и соседкой..
 
А тут почти что в неглиже
соседка появилась справа.
Беседку сдвину к той меже
от этой вырытой канавы.
 
Соседка ласкова, свежа -
вот бы совпали интересы!...
В запасе-то одна межа
и та граничит с тёмным лесом.
 
На нашу общую межу
по плану этой пятилетки
жасмин красивый посажу
и ничего не расскажу
о предыстории беседки.