Тополиный пух

Тополиный пух
Тополиный пух разносит ветром
Словно снег кружит, но не зима
И земля вокруг сейчас не в белом
Всё зелено - листья и трава
А дождь пройдёт и как то не заметно
Он тополиный пух прибьет к земле
И радуга на небе всем конечно
А песня соловьиная душе
 
Тополиный пух кружит волнуя
Где-то дятел вдалеке стучит
И капля с листьев, словно салютуя
Брызгами землю окропит
И лучом последним, золотистым
Солнце на лес взглянет и уйдёт
А небо, как то, станет вдруг искристым
Звёздным.... Мы увидим ночь плывёт