Дожди

По прогнозам дожди. Гонит ветер тяжёлые тучи,
Выжимает над городом, словно хозяйка бельё.
После вешает в небе, вставая на маленький стульчик,
Только что-то не сохнет, зараза - то каплет, то льёт.
 
На асфальте скучают прозрачные сонные лужи,
В ожидании бОсых, поправших приличия стоп.
А пока в них купается парочка птиц неуклюжих,
Нагло кошку дразня, что взирает на них из кустов.
 
Капли портят пейзаж, разбивая на кучу осколков,
К ночи метит в окошко бессовестная мошкара.
А я делаю вид, будто и не печалюсь нисколько,
Просто скучно чуть вечером, днём и немного с утра.
 
Не хватает чего-то, наверное, солнца и света,
Как-то пусто на сердце, к тому же болит голова.
Дождь докучливо капает с неба, и с крыши, и с веток,
Не стесняясь ни капли траву и листы целовать.
 
Мне б подставить игриво лицо ему, выплеснуть радость
В две забавные ямочки возле смеющихся губ.
И примерить на кисти цветные браслеты из радуг,
И задумать заветное, но… не могу. Не могу.
 
Гидромет мой душевный стабильно, уж больше недели,
Обещает мне: облачно, дождь, и на редкость правдив.
Пойман скромный мирок сетью из водяной канители.
За окном тоже льёт без конца. По прогнозам дожди.
 
2011г.