Богиня-кошка

Богиня-кошка
Людей бесконечно всегда удивляло,
Особенность кошки бесшумно ступать,
Сверкание глаз ночами пугало,
И незаметно затем исчезать.
 
Бубастис был Родиной бога-кошки,
В Египте она называлась Бастет,
Им в жертву несли не понарошку,
И был уготован хороший обед.
 
Отличные матери и чистоплотны,
Вот основные для кошек черты,
Грации, пластики, ласки полны,
Нам пользу приносят кошки, коты!
 
15.06.2017