Перед дождем

Перед дождем

Аудиозапись

Перед грозой стояла духота,
В подъезде пахло жареной картошкой.
На подоконнике сидели кошки,
А с ними кот бездомный без хвоста,
Наверно, хвост ему отгрызли в драке
Такие же бездомные собаки.
 
Я вышел, встал в тени под козырьком,
Благоухали пышные пионы.
Сидел в беседке дворник полусонный,
Он пил портвейн, закусывал сырком
И, словно мантру, повторял он спьяну,
Что бросит всё, уедет в Тихуану.
 
Соседка со второго этажа
Ворчала на подвыпившего мужа,
Что он лентяй, что с дворниками дружит,
Что режет её, сволочь, без ножа,
Что гад он планетарного масштаба,
А, ведь она, ещё, ничё так, баба.
 
Звезда упала - высший пилотаж.
Я всё же загадать успел желанье,
Спустился дождик, окна гаснут в зданьи.
Я поднимаюсь на шестой этаж
В свою квартиру, номер девяносто,
И следом кот за мной бредёт бесхвостый.